Суп из сливочного сыра с грибами

06 февраля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 446.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.73 г/31.30 г/22.14

сыр грибы шампиньоны суп-пюре варка суп крем-суп крутоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

растительное масло – 1 ст. л.

свежие шампиньоны – 100 г

картофель – 2 шт.

морковь – 1 шт.

перец

соль

мягкий сыр с травами – 250 г

большая луковица – 1 шт.

Для крутонов:

растительное масло – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

куски белого хлеба без корки – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 мин. Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь овощи толкушкой.

Шаг 2

Пока варятся овощи, подготовить другие ингредиенты. Сыр нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем, время от времени помешивая, лук и шампиньоны, 10 мин. Отставить.

Шаг 4

Добавить сыр в кастрюлю с супом.

Шаг 5

Взбить суп блендером до однородности. Добавить обжаренные лук и шампиньоны, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 мин.

Шаг 6

Куски хлеба натереть очищенными зубчиками чеснока и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Подать крутоны к супу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Грибные супы

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

Грибная икра

Грибная икра это не только отличная закуска, но и крайне полезная заготовка. Причём заготовка и в смысле "впрок", и как составная часть блюда. Сезон сбора лесных грибов - самое время для ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...

Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru