Суфле из креветок
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
лавровый лист – 1 шт.
луковица – 1 шт.
сливки жирностью 35% – 125 мл
мука – 3 ст. л.
белое сухое вино – 125 мл
сливочное масло для смазывания формы – 0,5 ст. л.
очищенные фисташки – 3 ст. л.
горчица – 0,5 ч. л.
горошины черного и душистого перца – по 4-5 шт.
соль, черный молотый перец
консервированные красные сладкие перцы – 100 г
яйцо – 4 шт.
очищенные королевские креветки – 300 г
сливочное масло – 3 ст. л.
Шаг 1
Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды. Положить креветки, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и варить на медленном огне 4 мин. Бульон процедить, 0,25 стакана сохранить. Креветки нарезать крупными кусками.
Шаг 2
В сотейнике разогреть масло, добавить муку и обжарить, помешивая, 4–5 мин. Влить вино, 0,25 стакана креветочного бульона, сливки, размешать и довести до кипения. Горчицу соединить со щепоткой соли и перца, добавить в смесь и готовить еще 5 мин. Снять с огня. Дать немного остыть.
Шаг 3
Отделить желтки от белков. В большой миске взбить желтки, влить в них тонкой струйкой, все время помешивая, 0,5 стакана теплой сливочно-горчичной смеси. Перемешать. Влить оставшуюся смесь. Добавить креветки. Еще раз аккуратно перемешать и дать остыть. Затем поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 4
Разогреть духовку до 190 °С. Белки взбить в пышную пену и осторожно вмешать в приготовленную массу.
Шаг 5
Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом так, чтобы его края свешивались с двух сторон. Выложить в форму креветочную массу.
Шаг 6
Перцы нарезать полосками шириной 1 см и разложить на суфле. Фисташки порубить в крупную крошку и посыпать суфле сверху. Закрыть форму краями пергамента. Готовить в духовке 30 мин. Сразу же подать к столу.