Итальянская салатная заправка с сушеными помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
125 мл оливкового масла
бальзамический уксус – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
1 ст. л. свежих листьев тимьяна или базилика
соль
2 головки шалота
6 маслин без косточек
6 сушеных помидоров
Шаг 1
2 головки шалота разрезать на 4 части, зубчики чеснока разрезать пополам, помидоры крупно порубить. В блендере измельчить лук и чеснок, выключить его. Добавить и вновь измельчить помидоры, маслины, бальзамический уксус и 1 ст. л. свежих листьев тимьяна или базилика. Приправить солью и перцем по вкусу. Не выключая блендер, медленно влить и взбить оливковое масло. Попробовать на вкус и, если нужно, еще посолить и поперчить. для всех зеленых салатов; также используется как основа для приготовления соусов к пасте