Классическая французская салатная заправка
Для зеленых салатов, авокадо, артишоков, а также для салатов из свежих овощей; с добавлением различных ингредиентов эта заправка используется как основа для более сложных соусов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
1 головка лука-шалота
чеснок – 1 зубчик
1 ч. л. дижонской горчицы
соль
красный винный уксус или лимонный сок – 100 мл
250 мл оливкового масла
Шаг 1
Лук-шалот мелко порубить. Чеснок растереть с 2 щепотками соли в миске. Добавить уксус или лимонный сок, рубленый шалот, горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу. Смесь хорошо взбить. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.