Классическая французская салатная заправка

22 июня 2007 г.

Для зеленых салатов, авокадо, артишоков, а также для салатов из свежих овощей; с добавлением различных ингредиентов эта заправка используется как основа для более сложных соусов.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

чеснок уксус горчица французская кухня соусы лук шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 головка лука-шалота

чеснок – 1 зубчик

1 ч. л. дижонской горчицы

соль

красный винный уксус или лимонный сок – 100 мл

250 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-шалот мелко порубить. Чеснок растереть с 2 щепотками соли в миске. Добавить уксус или лимонный сок, рубленый шалот, горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу. Смесь хорошо взбить. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru