Равиоли с начинкой из сыра и грибов

31 января 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр паста грибы шампиньоны итальянская кухня второе блюдо равиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

крупные шампиньоны – 8 шт.

сливочное масло – 75 г

зубчик чеснока – 1 шт.

сыр с голубой плесенью – 250 г

Для теста:

яйцо – 1 шт.

мука – 1,3 стакана

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйцо с 0,5 стакана теплой воды и солью. В большую миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление в виде воронки и влить в него яичную смесь. Вымесить гладкое однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить чеснок, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня и переложить в миску.

Шаг 3

Сыр порубить ножом или раскрошить руками, добавить к грибам, перемешать.

Шаг 4

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты размером 10 х 10 см. На середину каждого квадрата выложить по 1 ст. л. начинки.

Шаг 5

Смочить края квадратов водой, сложить их по диагонали вдвое и защипать края.

Шаг 6

Подтянуть острые концы каждого получившегося треугольника к середине так, чтобы получились «ушки», как на снимке. Капнуть на места сгибов немного воды и прижать пальцами. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, положить равиоли и варить при слабом кипении 10–12 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, выложить шумовкой на блюдо. Можно подать с маслом или сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru