Свинина с орехами и картофелем Дюшес
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
чеснок – 1 зубчик
петрушка – 1 пучок маленький
фундук – 60 г
соль – по вкусу
картофель крупный – 2 шт.
масло растительное в спрее
яйцо (желток) – 2 шт.
масло сливочное – 20 г + немного для смазывания формы
перец черный молотый – по вкусу
свинина (филе) – 6 шт.
масло растительное
сыр Пармезан (натертый) – 80 г
Шаг 1
Положить в чашу процессора (блендера) фундук, 1/2 сыра, горсть нарезанных листьев петрушки и чеснок. Измельчить до состояния пасты и переложить на тарелку. Запанировать медальоны в сырно-ореховой пасте, хорошо прижимая руками панировочную смесь к мясу. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло, положить зубчик чеснока и обжарить медальоны с обеих сторон до хрустящей корочки несколько минут. Переложить медальоны в форму для духовки, смазанную сливочным маслом. Картофель очистить и отварить в соленой воде до готовности. Размять горячий картофель в пюре, добавить сливочное масло, оставшийся сыр и слегка взбитые желтки. Посолить и поперчить по вкусу. Пюре переложить в кондитерский мешок с насадкой "розочки". На каждый медальон выдавить из кондитерского мешка пюре в виде "розочки", сбрызнуть пюре растительным маслом из спрея и запечь в духовке 25 минут при температуре 180°C до золотистого цвета пюре.