Блинчики из морского окуня
Шеф-повар Barton & Guestier Фредерик Прувуае предлагает приготовить на ужин изысканное блюдо из рыбы, а подавать рекомендует с белым вином
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 ч
яйца – 2 шт.
молоко – 3-4 ст. л.
мука – 75 г
филе морского окуня – 150 г
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
копченая семга
помидоры черри
зеленый салат
лайм
Шаг 1
Приготовить тесто из 75 г муки, яичных желтков и молока. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яичные белки до состояния густой пены. Аккуратно смешать приготовленное тесто со взбитыми белками. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть каждый кусок в тесто. Жарить получившиеся блинчики в сковороде с большим количеством оливкового масла, 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Выложить на тарелки блинчики, подавать с зеленым салатом или с помидорами черри, с копченой семгой и с долькой лайма.