Блинчики из морского окуня

26 января 2012 г.

Шеф-повар Barton & Guestier Фредерик Прувуае предлагает приготовить на ужин изысканное блюдо из рыбы, а подавать рекомендует с белым вином

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 ч

рыба семга второе блюдо блинчики морской окунь сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца – 2 шт.

молоко – 3-4 ст. л.

мука – 75 г

филе морского окуня – 150 г

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

копченая семга

помидоры черри

зеленый салат

лайм

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто из 75 г муки, яичных желтков и молока. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яичные белки до состояния густой пены. Аккуратно смешать приготовленное тесто со взбитыми белками. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть каждый кусок в тесто. Жарить получившиеся блинчики в сковороде с большим количеством оливкового масла, 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Выложить на тарелки блинчики, подавать с зеленым салатом или с помидорами черри, с копченой семгой и с долькой лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru