Крамбл с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
сливочное масло – 70 г
яблоки – 400 г
молотый сушеный имбирь – 1 ч. л.
измельченный фундук – 2 ст. л.
мед – 50 г
сливки жирностью 35% – 250 мл
сок половины лимона
молотая корица – 1 ч. л.
груши – 400 г
Для крошек:
сливочное масло – 80 г
измельченный фундук – 50 г
коричневый сахар – 80 г
щепотка соли
мука – 100 г
Шаг 1
Яблоки и груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать мякоть большими кубиками, сложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и дать постоять 5 мин.
Шаг 2
Растопить сливочное масло, перемешать его с корицей. Полить этой смесью фрукты.
Шаг 3
Добавить фундук и имбирь, перемешать.
Шаг 4
Приготовить песочную крошку. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Перемешать в миске муку, орехи, сахар, масло и щепотку соли. Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. Форму для запекания смазать маслом, выложить фрукты, посыпать крошкой. Готовить в духовке 7 мин.
Шаг 6
Сливки охладить, влить в очень холодную миску, добавить мед и взбить в пышную массу. Разложить готовые фрукты по порционным тарелкам. Подать теплое блюдо со взбитыми сливками.