Сельдерей в горчичном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
семена горчицы – 1 ст. л.
соль, перец
корень сельдерея – 400 г
сливки жирностью 22% – 50 мл
сливочное масло – 100 г
Шаг 1
Сельдерей очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и уложить на противень.
Шаг 2
Семена горчицы всыпать в горячий сотейник и прогреть, помешивая, 1 мин. Добавить сливочное масло. Прогреть 30 сек., пока масло не растопится и не смешается с горчицей.
Шаг 3
Полить горячим горчичным маслом ломтики сельдерея, посолить, поперчить. Поместить противень в разогретую до 200°С духовку. Готовить 45 мин., в процессе приготовления два-три раза перемешать. Сливки разогреть, не доводя до кипения. Переложить сельдерей на блюдо, полить горячими сливками и подать.