Какао-флип

20 января 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

яйца какао десерты напиток флип
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

желток очень свежего яйца – 1 шт.

сахар – 3 ст. л.

нежирные сливки – 150 мл

какао-порошок – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичный желток взбить миксером с сахаром так, чтобы он побелел и масса немного увеличилась в объеме.

Шаг 2

Из какао-порошка и 150 мл горячей воды сварить какао, добавить горячие сливки, слегка взбить венчиком.

Шаг 3

Небольшое количество напитка добавить к взбитому желтку и еще немного растереть, затем смешать с остальным какао и еще раз взбить весь объем венчиком. После этого немедленно разлить по подогретым чашкам и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru