Торт безе с гранатами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
вишневый ликер – 3 ст. л.
большие гранаты – 2 шт.
сливки жирностью 35% – 500 мл
сахарная пудра – 1 стакан + 2 ст. л.
кукурузный крахмал – 3 ч. л.
сок 1 лимона
белки – 4 шт.
Шаг 1
Взбить в миске белки, постепенно добавляя стакан просеянной сахарной пудры, крахмал и лимонный сок. Взбивать 10 мин.
Шаг 2
Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см. Выложить белковую смесь, вилкой взбить края так, чтобы масса напоминала балетную пачку. Выпекать 40 мин. Дать остыть в духовке с открытой дверцей.
Шаг 3
Сливки взбить с 2 ст. л. сахарной пудры и ликером в пышную блестящую пену. Гранаты очистить от кожуры, отделить зерна. Торт украсить взбитыми сливками и зернами граната.