Cуп из тыквы

19 января 2019 г.

Заместитель главного редактора сайта Gastronom.ru Александр Ильин предлагает поужинать супом. Это и вкусно, и быстро, и действительно очень просто.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

тыква мука Александр Ильин бульон варка суп тыквенный суп рецепты для детей сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молотый мускатный орех – 1-2 щепотки

нарезанная кусками мякоть тыквы – 5 стаканов

сливочное масло – 25 г

пшеничная хлебопекарная мука – 2 ст. л.

соль

оливковое масло

молоко – 2 стакана

очищенные тыквенные семечки

куриный бульон – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски тыквы уложить в кастрюлю, добавить полстакана воды, поставить кастрюлю на средний огонь. Дать закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить, время от времени помешивая, чтобы не пригорело, 5-6 мин. Бульон поставить на минимальный огонь. Тем временем поставить на средний огонь сотейник, положить в него сливочное масло и всыпать муку. Готовить, непрерывно помешивая, пока масло не соединится с мукой в однородную смесь. Тогда влить стакан молока и размешать до полного растворения мучной массы. Влить оставшееся молоко, перемешать еще раз, приправить солью и мускатным орехом, снять с огня. Тыкву пюрировать погружным блендером, добавить вместе с горячим бульоном в сотейник к мучной смеси. Готовить, непрерывно размешивая, 5 минут. Снять с огня, приправить по вкусу, разлить по тарелкам. Посыпать семечками, полить оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru