Тесто для пиццы
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
чеснок – 1 зубчик
дрожжи – 1 и 3/4 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
мука пшеничная – 420 г
молоко – 120 мл
вода – 120 мл
сыр Пармезан натертый – 2 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
Шаг 1
Молоко и воду нагреть до 30 градусов. Развести в жидкости дрожжи и оставить на 15 минут, чтобы они "ожили".
Шаг 2
В миску (или чашу комбайна) просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло, натертый на мелкой терке сыр и, пропущенный через пресс, чеснок. Добавить жидкость с дрожжами и замесить тесто. Вымешивать тщательно 10 минут. Переложить тесто в сухую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить на 1-1,5 часа.
Шаг 3
Разделить тесто на 2 или 3 части в зависимости от желаемой толщины.
Шаг 4
Раскатать, выложить на противень, смазать оливковым маслом и выпекать 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Вытащить противень с тестом, смазать соусом, выложить начинку по вкусу и выпекать еще 15 минут.