Тесто для пиццы

24 января 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр итальянская кухня оливковое масло пармезан выпечка пицца Встреча с друзьями дрожжевое тесто тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

чеснок – 1 зубчик

дрожжи – 1 и 3/4 ч. л.

сахар – 1 ст. л.

соль – 1 ч. л.

мука пшеничная – 420 г

молоко – 120 мл

вода – 120 мл

сыр Пармезан натертый – 2 ч. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко и воду нагреть до 30 градусов. Развести в жидкости дрожжи и оставить на 15 минут, чтобы они "ожили".

Шаг 2

В миску (или чашу комбайна) просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло, натертый на мелкой терке сыр и, пропущенный через пресс, чеснок. Добавить жидкость с дрожжами и замесить тесто. Вымешивать тщательно 10 минут. Переложить тесто в сухую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить на 1-1,5 часа.

Шаг 3

Разделить тесто на 2 или 3 части в зависимости от желаемой толщины.

Шаг 4

Раскатать, выложить на противень, смазать оливковым маслом и выпекать 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Вытащить противень с тестом, смазать соусом, выложить начинку по вкусу и выпекать еще 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru