Свежая и копченая рыба в пряных травах

06 февраля 2017 г.

Вместо филе трески в этом рецепте можно использовать свежее/свежезамороженное филе судака или сома. Но вторая рыба обязательно должна быть горячего копчения.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

рыба скумбрия вино треска базилик лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1 лимон

500 г сига или скумбрии горячего копчения

500 г филе трески

2-3 листика базилика

3-4 веточки укропа

1 ст. л. листиков розмарина

2-3 веточки орегано

1 яйцо

60-80 мл сливок жирностью от 30%

30-40 мл белого сухого вина

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон вымыть, нарезать тонкими кружками. Свежую и копченую рыбу нарезать на куски, соразмерные кружкам лимона.

Шаг 2

Всю зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нашинковать; перемешать. Миксером взбить яйцо со сливками и вином; посолить, поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 200ºС.

Шаг 3

На дно формы для запекания уложить половину нашинкованной зелени. Затем положить куски свежей рыбы, кружки лимона, сверху – куски копченой рыбы и оставшуюся зелень. Залить рыбу соусом и готовить в духовке при 180 °С, 10-12 мин. Подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru