Свинина с грушами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
лук – 2 шт.
мед – 1 ст. л.
свинина – 600 г
соль – 0,5 ч. л.
мука – 1 ст. л.
вино белое – 125 мл
лимон (сок) – 1 шт.
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
груша – 3 шт.
Для жарки
масло оливковое – 100 мл
Шаг 1
Груши нарезать на дольки, удалить сердцевину. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, опустить туда груши и проварить их в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороду налить оливковое масло, обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и потушить его до прозрачности, затем влить вино, мед и тушить мясо 30 минут. На мясо выложить груши, тушить еще 30 минут под крышкой на медленном огне. Перед подачей можно посыпать зеленью.