Куриная запеканка с брокколи
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
курица весом 1,5 кг – 1 шт.
белые хлебные крошки – 0,5 стакана
веточки петрушки – 2 шт.
соль, перец
сметана – 4 ст. л.
брокколи – 500 г
небольшая луковица – 1 шт.
сливочное масло для смазывания
сыр Чеддер – 200 г
сливочное масло – 25 г
молоко – 100 мл
листики шалфя – 2 шт.
Шаг 1
Курицу вымыть, поместить в кастрюлю и влить воду так, чтобы она только покрывала ее. Довести до кипения, снять пену, приправить солью и варить под крышкой 35 мин. Вынуть курицу из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть 100 мл куриного бульона с молоком. Постоянно помешивая, положить половину сыра. Готовить на небольшом огне, продолжая мешать, 7 мин. Добавить сметану, быстро перемешать и снять с огня.
Шаг 3
Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Опустить их на 2 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Дать обсохнуть.
Шаг 4
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Всыпать хлебные крошки и зелень. Перемешать и снять с огня. Добавить оставшийся сыр, хорошо перемешать.
Шаг 5
Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Выложить кусочки курицы и соцветия брокколи. Полить приготовленным соусом.
Шаг 6
Сверху посыпать сырно-хлебной смесью. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.