Тсукуне со свининой и луком-пореем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
молотый кориандр – 1 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соевый соус – 100 мл
соль, перец
тонкий стебель лука-порея, белая часть – 2 шт.
свиной фарш – 600 г
репчатая луковица – 1 шт.
горсть семян кунжута
кунжутное масло – 1 ч. л.
мирин – 100 мл
чеснок – 2 зубчика
тертый корень имбиря – 2 ч. л.
Шаг 1
Лук-порей промыть, обсушить и нарезать кусками длиной 2,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить.
Шаг 2
Поместить 8 деревянных палочек в миску с холодной водой на 30 мин.
Шаг 3
Фарш выложить в миску, добавить лук, чеснок, имбирь, 2 ч. л. соевого соуса, кунжутное масло и кориандр. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Влажными руками вылепить из фарша 24 шарика. Поместить их на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 20 мин.
Шаг 4
Оставшийся соевый соус смешать с мирином.
Шаг 5
Нанизать на каждую деревянную шпажку по 3 мясных шарика, перемежая их кусочками порея.
Шаг 6
Разогреть в большой сковороде масло и обжарить шашлычки, по 5 мин. с каждой стороны, поливая приготовленным соусом каждые 2–3 мин. Готовые шашлычки посыпать кунжутом.