Рыбные рулетики по-средиземноморски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
консервированные мидии – 50 г
филе белой морской рыбы – 4 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
черешок сельдерея – 1 шт.
белый хлеб – 200 г
луковица – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
поджаренные кедровые орешки – 50 г
соль, черный молотый перец
Шаг 1
Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом, 5 мин. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 5 мин.
Шаг 2
Мидии крупно нарезать. Хлеб измельчить в крошку, смешать с луком, сельдереем, кедровыми орешками и мидиями. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить на 8 частей, сформовать из каждой шарик.
Шаг 3
Рыбное филе посыпать солью и перцем. Завернуть шарики в филе и скрепить зубочистками. Обжарить в кипящем растительном масле со всех сторон, 10 мин.