Свинина по-норманнски

04 января 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

морковь свинина яблоки французская кухня второе блюдо окорок нормандская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

крахмал – 1 ст. л.

луковицы – 2 шт.

яблоки – 2 шт.

свиной окорок – 1 кг

сметана – 200 г

морковь – 2 шт.

соль, перец

лавровый лист – 2 шт.

растительное масло – 4 ст. л.

стебель лука-порея – 1 шт.

яблочный сок – 500 мл

дижонская горчица – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину вымыть и нарезать кусками средней величины. Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь – тонкими кружками. Лук-порей тщательно промыть и нарезать кусочками 3 см длиной. Яблоки вымыть и разрезать на 6 частей, удалив сердцевину.

Шаг 2

В сковороде обжарить свинину в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой в кастрюлю.

Шаг 3

В этой же сковороде обжарить репчатый лук и порей, 4 мин. Добавить в кастрюлю со свининой. Положить в кастрюлю морковь и лавровые листики, влить яблочный сок. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 мин.

Шаг 4

В сотейнике смешать сметану с горчицей и крахмалом, поставить на минимальный огонь и готовить, все время помешивая, 2 мин.

Шаг 5

Влить смесь в кастрюлю. Посолить и перемешать.

Шаг 6

Добавить яблоки и готовить еще 5–7 мин., пока они не станут мягкими, а соус не загустеет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru