Свинина с овощами и салатом из огурцов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
перец сладкий – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
морковь – 1 шт.
соевый соус Kikkoman – 6-7 ст. л.
свинина – 400 г
огурец – 1 шт.
капуста цветная – 1/2 кочана
соль – по вкусу
Для жарки
масло растительное
Шаг 1
Отварить соцветия цветной капусты в подсоленой воде до полуготовности. Нашинковать соломкой морковь, перец, 1 луковицу. Нарезать оставшийся лук и тонкими ломтиками мясо. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить мясо с луком 2-3 минуты. Добавить 2-3 ст. л. соевого соуса, посолить и тушить 6-7 минут. Обжарить в глубокой сковороде лук, морковь и сладкий перец 3-4 минуты. Добавить цветную капусту, нарезанный тонкими ломтиками чеснок и 2-3 ст. л. соевого соуса. Можно немного посолить. Тушить 4-5 минут. Огурец нарезать тонкими кружочками, посолить. Оставить на 2-3 минуты. Встряхнуть осторожно. Выложить на блюдо овощи, вокруг мясо и огурцы. Огурцы сбрызнуть соевым соусом, смешанным с растительным маслом.