Заливной окорок с апельсинами
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
соль, перец
лавровый лист – 1 шт.
яблочный сок – 600 мл
горошины черного перца – 6 шт.
сырой свиной окорок – 700 г
желатин – 30 г
апельсины – 2 шт.
Для маринада:
веточки тимьяна – 2-3 шт.
белое сухое вино – 150 мл
зернистая горчица – 1 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
оливковое масло – 3 ст. л.
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах вилкой.
Шаг 2
Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать в большой миске оливковое масло, горчицу, вино, чеснок и листья тимьяна. Положить окорок, накрыть и отставить на 6–8 ч, время от времени переворачивая.
Шаг 3
Разогреть духовку до 220 °С. Свинину вынуть из маринада, очистить от чеснока и зелени, положить в глубокую огнеупорную форму. Посыпать солью и перцем. Поместить в духовку и готовить 30–40 мин., время от времени поливая мясо маринадом. Затем снизить температуру до 200 °С и запекать еще 15 мин.
Шаг 4
Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и отставить на 15 мин. Мясо вынуть из духовки, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
Влить оставшийся яблочный сок в ковшик, положить лавровый лист, соль и горошины перца. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 10 мин. Лавровый лист удалить, добавить набухший желатин и размешать.
Шаг 6
Апельсины вместе с кожурой нарезать тонкими полукольцами. Свернуть свинину в рулетики и вместе с апельсинами разложить в порционные формочки. Влить сок с желатином. Поставить формочки в холодильник до полного застывания.