Морепродукты в томатной заливке

29 декабря 2014 г.

Морепродукты в томатной заливке - оригинальная альтернатива обычному заливному. Заливка готовится на основе желатина с добавлением томатного сока.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры помидоры черри креветки варка холодильник мидии ужин обед морские гребешки закуски сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мясо мидий – 200 г

томатный сок – 500 мл

очищенные вареные креветки – 300 г

помидоры черри – 200 г

морские гребешки без раковин – 200 г

соль, черный молотый перец

желатин – 20 г

сливочное масло – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшом количестве холодной воды развести желатин и отставить на 20 мин.

Шаг 2

Промыть гребешки в холодной воде, удалить боковые мускулы. Обсушить на бумажном полотенце. В сковороде растопить сливочное масло, положить гребешки, посолить, поперчить и обжарить, один раз перевернув, 4 мин.

Шаг 3

Вскипятить воду в кастрюльке, добавить щепотку соли и мидии, довести до кипения и варить на слабом огне 1–2 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 4

Томатный сок влить в огнеупорную миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить набухший желатин, поставить на водяную баню и нагревать на небольшом огне, тщательно перемешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.

Шаг 5

Помидоры черри вымыть, опустить в кипяток на 10 сек. и сразу же переложить в миску с холодной водой. Обсушить.

Шаг 6

Выложить морепродукты и помидоры черри в большую форму. Влить сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru