Цыпленок с овощами Чи фань

30 декабря 2011 г.

В русском языке встречаются слова, заимствованные не только из европейских, но и из азиатских языков. Например, фраза «пойдем почифаним» воспринимается нами как сленговое приглашение поесть. А это и вправду приглашение поесть – только заимствованное с китайского. Чи фань – на китайском «еда». Как написать внятно название этого блюда на русском, я не придумала – цыпленок для еды как-то не звучит. Так и оставим – чи фань)))

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

курица чеснок рис соевый соус имбирь второе блюдо крахмал кукурузный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соус соевый – 4 ст. л.

крахмал кукурузный – 2 ст. л.

масло растительное – 3 ст. л.

курица (грудка) – 0,5 кг

чеснок – 2 ст. л.

вода – 0,75 стакана

овощи (баклажаны, лук, перец) – 2 чашки

имбирь молотый (по желанию) – 0,5 ч. л.

Для гарнира

рис

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать полосками и замариновать в смеси 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала, нарубленного чеснока и имбиря. Мариновать в течение 15 минут. В то же время соединить оставшийся соевый соус, крахмал и воду. Отложить в сторону. Нагреть половину масла в сковороде на средне-сильном огне. Положить овощи, нарезанные кубиками, и жарить в кипящем масле в течение 5 минут, затем удалить их из сковороды. Вылить оставшееся масло в сковороду, выложить курицу и жарить 2 минуты или до готовности. Вернуть в сковороду овощи к курице, добавить смесь соевого соуса с крахмалом и водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить в течение 1 минуты. Подавать горячим с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru