Судак в соевом маринаде
Очень интересно использовать различные луки: лук-порей - судак будет более мягким по вкусу или добавлять немного сезонного шнитт-лука - тогда вкус будет резче и острее.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 262.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.13 г/6.02 г/2.72
корица – 1/2 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
имбирь молотый – 1/2 ч. л.
судак – 1 кг
перец чили молотый – 1/4 ч. л.
соль – по вкусу
лук зеленый – 80 г
соус соевый – 3 ст. л.
Шаг 1
Рыбу очистить, вымыть, отделить кости. Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Нарезать лук. Для приготовления маринада смешать соевый соус, корицу, имбирь, перец чили и соль.
Шаг 2
Замариновать рыбу и зеленый лук. Оставить на 1 час, не убирая в холодильник и не накрывая. Примерно через 30 минут аккуратно перемешать.
Шаг 3
На разогретой до 180 C сковороде обжарить рыбу по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Разложить порциями.