Судак в соевом маринаде

30 декабря 2011 г.

Очень интересно использовать различные луки: лук-порей - судак будет более мягким по вкусу или добавлять немного сезонного шнитт-лука - тогда вкус будет резче и острее.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 262.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.13 г/6.02 г/2.72

рыба судак маринование второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

корица – 1/2 ч. л.

масло растительное – 1 ст. л.

имбирь молотый – 1/2 ч. л.

судак – 1 кг

перец чили молотый – 1/4 ч. л.

соль – по вкусу

лук зеленый – 80 г

соус соевый – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить, вымыть, отделить кости. Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Нарезать лук. Для приготовления маринада смешать соевый соус, корицу, имбирь, перец чили и соль.

Шаг 2

Замариновать рыбу и зеленый лук. Оставить на 1 час, не убирая в холодильник и не накрывая. Примерно через 30 минут аккуратно перемешать.

Шаг 3

На разогретой до 180 C сковороде обжарить рыбу по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Разложить порциями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru