Фахитос из курицы, приготовленные на гриле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 366.00 ккал/порция
2 крупных сладких перца
1 ч. л. молотой паприки
кинза
1 ч. л. кумина
3 небольшие красные сладкие луковицы
4 филе куриных грудок
авокадо
чеснок – 1 зубчик
3 ст. л. тертой брынзы
масло растительное – 3 ст.л.
3–4 листа тонкого лаваша
лимоны
Шаг 1
Филе нарезать кубиками со стороной 3–4 см. Чеснок измельчить, кумин раздавить плоскостью ножа. Смешать масло, половину лимонного сока, кумин, чеснок и паприку. Залить курицу маринадом, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться 1–3 ч, по вкусу. Лук очистить, разрезать на четыре или восемь частей, в зависимости от размера луковицы. Перец нарезать крупными кусками. Лаваш нарезать квадратами, которые можно свернуть в кулек. Куски курицы вынуть из маринада, нанизать на шампуры. Лук и перец нанизать на шампуры отдельно в произвольном порядке. Готовить курицу и овощи на мангале 5 мин., регулярно поворачивая шампуры, затем снять продукты с шампуров и перемешать в подогретой посуде. Добавить крупно нарубленную кинзу и немного соли. Авокадо очистить, крупно нарезать, залить оставшимся лимонным соком. Положить на мангал несколько пустых шампуров, на них – лаваш, дать ему немного прогреться. Свернуть из лаваша кульки, наполнить их смесью курицы и овощей. Сверху посыпать брынзой. На гарнир – авокадо.