Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
лук – 1 шт.
крахмал картофельный – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
шампиньоны свежие – 100 г
чеснок – 2 зубчика
перец сладкий – 200 г
уксус яблочный – 2 ст. л.
соус соевый – 6 ст. л.
имбирь (корень) – 10 г
курица (филе) – 400 г
Шаг 1
Для приготовления соуса в миске смешать соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Отставить в сторону. Курицу нарезать тонкими полосками, перец - соломкой, чеснок и имбирь мелко нашинковать, лук разрезать на полукольца или четвертинки, а шампиньоны нарезать тонкими пластинками. В скороводе разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и в 2 подхода обжарить куриное мясо по 5-7 минут на порцию. Готовое мясо переложить в чистую миску. В сковороду положить чеснок и имбирь и обжаривать, помешивая, 30 секунд. Добавить грибы и лук, жарить 5 минут, положить перец и жарить еще 3 минуты. Добавить курицу с соусом. Готовить до загустения соуса в течение нескольких минут .