Десерт "Сен-Жермен"

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

сливки какао французская кухня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

какао-порошок – 1 ст. л.

пудра сахарная – 3 ст. л.

белок – 2 шт.

2 ст. л. вишневой водки

150 мл жирных сливок

80 г глазированных каштанов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каштаны выложить в миску и раздавить вилкой. Добавить какао и сахар, продолжая разминать каштаны еще 2–3 мин. Добавить водку и взбивать до кремообразного состояния.

Шаг 2

Отдельно взбить сливки, оставить на холоде. Взбить белки до консистенции пены.

Шаг 3

В миску с каштанами ввести сперва взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем на 2 ч. По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru