Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 699.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.48 г/48.46 г/32.59
2 ст. л. топленого масла
морковь – 1 шт.
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
чеснок – 2 зубчика
2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
лист лавровый
отварной картофель
сметана
лук репчатый – 1 луковица
300 г молодой баранины
0,5 стакана мясного бульона
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусков. Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистить. Картофель, морковь и коренья нарезать кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчить. Обжарить в масле по отдельности картофель, лук и морковь до золотистого цвета. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нем мясо с обеих сторон по 5–7 мин., до образования румяной корочки. Обжаренные мясо, картофель, лук, морковь положить в керамический горшок. Добавить рубленые коренья петрушки и сельдерея, соль, перец, лавровый лист, влить немного бульона. Поместить в духовку, разогретую до 180ºС, и готовить 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать чесноком и мелко рубленной зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и квашеной капустой.