Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 699.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.48 г/48.46 г/32.59

морковь баранина лук картофель рецепты со сметаной второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 ст. л. топленого масла

морковь – 1 шт.

1 корень петрушки

1 корень сельдерея

чеснок – 2 зубчика

2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа

лист лавровый

отварной картофель

сметана

лук репчатый – 1 луковица

300 г молодой баранины

0,5 стакана мясного бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусков. Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистить. Картофель, морковь и коренья нарезать кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчить. Обжарить в масле по отдельности картофель, лук и морковь до золотистого цвета. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нем мясо с обеих сторон по 5–7 мин., до образования румяной корочки. Обжаренные мясо, картофель, лук, морковь положить в керамический горшок. Добавить рубленые коренья петрушки и сельдерея, соль, перец, лавровый лист, влить немного бульона. Поместить в духовку, разогретую до 180ºС, и готовить 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать чесноком и мелко рубленной зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и квашеной капустой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru