Суп-пюре с цветной капустой и брокколи
Наш суп-пюре с цветной капустой и брокколи ни в коем случае нельзя назвать скучным, хотя название блюда откровенно намекает на его «диетичность». Да, он действительно легкий, потому что в составе нет ни мяса, ни бульона, но способ приготовления обеспечивает блюду изысканный вкус и особенно нежную текстуру. Если вы хотите в полной мере прочувствовать все достоинства супа-пюре с цветной капустой и брокколи, не исключайте из состава ни одного ингредиента, даже если он кажется вам не слишком значимым. Важны и мускатный орех, и белое вино, и брынза. Попробуйте и убедитесь, что это действительно так.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 170.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.41 г/10.51 г/10.16
чеснок – 1 зубчик
брокколи – 300 г
щепотка мускатного ореха
соль
сливки – 2 стакана
цветная капуста – 300 г
корень сельдерея – 30 г
стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
крупная картофелина – 1 шт.
несоленая брынза – 200 г
белое сухое вино – 100 мл
Шаг 1
Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук-порей тщательно промыть и нарезать широкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить.
Шаг 2
В кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить белое сухое вино. Положить картофель, сельдерей и лук-порей. Быстро довести до кипения и варить на среднем огне около 15 мин.
Шаг 3
Шумовкой переложить все сваренные для супа овощи в чашу комбайна и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю с овощным бульоном. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
Влить в кастрюлю с овощным пюре сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Довести до кипения. Снять с огня, накрыть и оставить под крышкой на 10–15 мин.
Шаг 5
В отдельной большой кастрюле отварить в кипящей подсоленной воде цветную капусту и брокколи (это займет около 7 мин). Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Шаг 6
Брынзу нарезать кубиками со стороной 1 см. По порционным тарелкам разложить соцветия цветной капусты и брокколи. Влить горячий суп-пюре, посыпать брынзой и подать на стол.