Суп-пюре с цветной капустой и брокколи

21 декабря 2011 г.

Наш суп-пюре с цветной капустой и брокколи ни в коем случае нельзя назвать скучным, хотя название блюда откровенно намекает на его «диетичность». Да, он действительно легкий, потому что в составе нет ни мяса, ни бульона, но способ приготовления обеспечивает блюду изысканный вкус и особенно нежную текстуру. Если вы хотите в полной мере прочувствовать все достоинства супа-пюре с цветной капустой и брокколи, не исключайте из состава ни одного ингредиента, даже если он кажется вам не слишком значимым. Важны и мускатный орех, и белое вино, и брынза. Попробуйте и убедитесь, что это действительно так.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 170.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.41 г/10.51 г/10.16

брокколи цветная капуста суп-пюре варка суп лук-порей синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

чеснок – 1 зубчик

брокколи – 300 г

щепотка мускатного ореха

соль

сливки – 2 стакана

цветная капуста – 300 г

корень сельдерея – 30 г

стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.

крупная картофелина – 1 шт.

несоленая брынза – 200 г

белое сухое вино – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук-порей тщательно промыть и нарезать широкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить.

Шаг 2

В кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить белое сухое вино. Положить картофель, сельдерей и лук-порей. Быстро довести до кипения и варить на среднем огне около 15 мин.

Шаг 3

Шумовкой переложить все сваренные для супа овощи в чашу комбайна и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю с овощным бульоном. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

Влить в кастрюлю с овощным пюре сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Довести до кипения. Снять с огня, накрыть и оставить под крышкой на 10–15 мин.

Шаг 5

В отдельной большой кастрюле отварить в кипящей подсоленной воде цветную капусту и брокколи (это займет около 7 мин). Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Шаг 6

Брынзу нарезать кубиками со стороной 1 см. По порционным тарелкам разложить соцветия цветной капусты и брокколи. Влить горячий суп-пюре, посыпать брынзой и подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой ...

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой нельзя назвать супердиетическим, однако он точно менее жирный, чем большинство традиционных первых блюд. Кроме того, готовится он довольно просто, не слишком долго ...

Еще больше статей на Gastronom.ru