Торт Фруктовая Горка

20 декабря 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

виноград груша выпечка торт рецепты со сметаной десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сметана жирностью 20% – 400 г

груши – 3 шт.

мука – 3 стакана

сахар – 2 стакана+2 ст. л.

какао-порошок – 4 ст. л.

разрыхлитель – 2 ч. л.

яйца – 5 шт.

по горсти белого и черного винограда

сливочное масло для смазывания

Для крема:

сметана жирностью 20% – 700 г

сахар – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца с 2 стаканами сахара, влить сметану и перемешать.

Шаг 2

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в яичную-сметанную смесь, тщательно перемешать. Перелить в смазанную маслом форму одну треть получившегося теста и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Шаг 3

В оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать. Вылить шоколадное тесто в другую смазанную маслом форму и запекать 30 мин. Дать коржам полностью остыть и вынуть из форм. Белый корж поместить на рабочую поверхность, коричневый разрезать на кубики со стороной 2 см.

Шаг 4

Груши очистить, нарезать кубиками, положить в ковшик. Влить 300 мл воды, всыпать 2 ст. л. сахара и довести до кипения. Варить 10–15 мин., до мягкости груш, слить.

Шаг 5

Сметану взбить с сахаром. Виноград разрезать пополам, косточки удалить.

Шаг 6

Окунать кусочки коричневого коржа в сметанный крем и складывать вместе с грушами горкой в произвольном порядке на белый корж. Полить торт оставшейся сметаной. Поставить в холодильник на 8–10 ч. Перед подачей украсить белым и черным виноградом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru