Вафли в индийском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 283.00 ккал/порция
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ч. л. свежемолотого тмина
120 мл молока
соль
яйца – 2 шт
масло сливочное – 100 г
150 г пшеничной муки
100 г коричневой чечевицы
перец кайенский
йогурт натуральный – 150 г
Шаг 1
Вымытую чечевицу залить 375 мл воды и довести до кипения. Варить на среднем огне 30 мин. Масло взбить в кремообразную массу, добавить яйца, соль. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и яичной массой. Добавить йогурт и молоко, перемешать. Тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять 30 мин. Готовую чечевицу откинуть на сито, для того чтобы она хорошо обсохла, затем смешать с тестом, добавить тмин и щепотку перца. Выпечь вафли и подавать их с соусом чатни, например из манго.