Куриные грудки с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
нарезанный тархун – 2 ст. л.
луковица – 1 шт.
сливки жирностью 20% – 150 мл
белое сухое вино – 50 мл
мука – 1,5 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л.
куриное филе – 4 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
сухие белые грибы – 50 г
мед – 1 ст. л.
соль, черный молотый перец
Шаг 1
Белые грибы залить половиной стакана кипятка и отставить на 30 мин.
Шаг 2
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать поперечными ломтиками толщиной 1,5–2 см. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить филе на среднем огне, 6–7 мин. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 8 мин. Переложить в миску.
Шаг 3
Лук очистить и мелко нарезать. В той же сковороде разогреть сливочное и оставшееся растительное масло, обжарить лук на среднем огне, 5 мин.
Шаг 4
Грибы вынуть из настоя и нарезать кусочками, настой сохранить. Добавить грибы к луку и готовить 5–6 мин. Уменьшить огонь, всыпать муку и обжаривать, помешивая, 1–2 мин.
Шаг 5
Влить в сковороду грибной настой и вино, довести до кипения и варить 5 мин. Влить сливки, положить мед, вновь довести до кипения и готовить 2 мин.
Шаг 6
Положить в соус кусочки курицы, накрыть крышкой и тушить 5 мин. Добавить тархун, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, 1 мин. На гарнир можно подать рис.