Куриные грудки с грибами

19 декабря 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

птица белые грибы второе блюдо куриное филе грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

нарезанный тархун – 2 ст. л.

луковица – 1 шт.

сливки жирностью 20% – 150 мл

белое сухое вино – 50 мл

мука – 1,5 ст. л.

растительное масло – 3 ст. л.

куриное филе – 4 шт.

сливочное масло – 1 ст. л.

сухие белые грибы – 50 г

мед – 1 ст. л.

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белые грибы залить половиной стакана кипятка и отставить на 30 мин.

Шаг 2

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать поперечными ломтиками толщиной 1,5–2 см. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить филе на среднем огне, 6–7 мин. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 8 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Лук очистить и мелко нарезать. В той же сковороде разогреть сливочное и оставшееся растительное масло, обжарить лук на среднем огне, 5 мин.

Шаг 4

Грибы вынуть из настоя и нарезать кусочками, настой сохранить. Добавить грибы к луку и готовить 5–6 мин. Уменьшить огонь, всыпать муку и обжаривать, помешивая, 1–2 мин.

Шаг 5

Влить в сковороду грибной настой и вино, довести до кипения и варить 5 мин. Влить сливки, положить мед, вновь довести до кипения и готовить 2 мин.

Шаг 6

Положить в соус кусочки курицы, накрыть крышкой и тушить 5 мин. Добавить тархун, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, 1 мин. На гарнир можно подать рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru