Грушево-клюквенный пирог
я выстелила дно формы прямоугольником из кулинарной бумаги так, чтобы торчали уголки. За них учень удобно извлекать из формы готовый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
яйцо – 1 шт.
сахар обычный – 2 ст. л.
мука – 200 г
разрыхлитель – 1/2 ст. л.
творог нежирный – 175 г
сметана – 100 г
соль – 1 щепотка
клюква – 1/2 стакана
яйцо крупное – 1 шт.
груша крупная плотная – 2 шт.
сахар ванильный – 1 ст. л.
сахар коричневый – 2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
Шаг 1
Смешать творог, растительное масло, яйцо, сахар и соль. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить гладкое мягкое тесто. Убрать ненадолго в холодильник. Нагреть духовку до 180°C. Груши очистить и нарезать тонкими (2 мм) дольками, подготовить клюкву (перебрать, помыть или разморозить). Сметану взбить с коричневым и ванильным сахаром и яйцом. Стандартную круглую форму смазать жиром, можно выстелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну, сделать небольшой бортик. Выложить на тесто дольки груш и клюкву, равномерно залить сметанно-яичной смесью. Выпекать 40-45 минут до золотисто-желтого цвета. Выложить на решетку, остудить. Можно посыпать миндальными листочками.