Грушево-клюквенный пирог

19 декабря 2011 г.

я выстелила дно формы прямоугольником из кулинарной бумаги так, чтобы торчали уголки. За них учень удобно извлекать из формы готовый пирог

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

ванильный сахар груша творог клюква выпечка пироги рецепты со сметаной коричневый сахар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 1 шт.

сахар обычный – 2 ст. л.

мука – 200 г

разрыхлитель – 1/2 ст. л.

творог нежирный – 175 г

сметана – 100 г

соль – 1 щепотка

клюква – 1/2 стакана

яйцо крупное – 1 шт.

груша крупная плотная – 2 шт.

сахар ванильный – 1 ст. л.

сахар коричневый – 2 ст. л.

масло растительное – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать творог, растительное масло, яйцо, сахар и соль. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить гладкое мягкое тесто. Убрать ненадолго в холодильник. Нагреть духовку до 180°C. Груши очистить и нарезать тонкими (2 мм) дольками, подготовить клюкву (перебрать, помыть или разморозить). Сметану взбить с коричневым и ванильным сахаром и яйцом. Стандартную круглую форму смазать жиром, можно выстелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну, сделать небольшой бортик. Выложить на тесто дольки груш и клюкву, равномерно залить сметанно-яичной смесью. Выпекать 40-45 минут до золотисто-желтого цвета. Выложить на решетку, остудить. Можно посыпать миндальными листочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru