Свинина с соусом "Моджо"
Всем хороши блюда кухни текс-мекс. Правда, с ними приходится повозиться. Но, если стоять у плиты под зажигательные ритмы латиноамериканской самбы, дело пойдет куда быстрее!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 1995.00 ккал/порция
масло оливковое – 1 ст.л.
1 стакан сливок 10%
красный лук – 1 луковица
1 ч. л. зелени кинзы
1 ч. л. рубленого перца чили
2 сладкие картофелины
сахар – 1 ч.л.
помидоры черри
сметана
1 красный апельсин
3 ст. л. апельсинового сока
0,5 ч. л. рубленого орегано
200 г свиной корейки без кости
Шаг 1
Масло разогреть на сковороде. Свинину обжаривать с обеих сторон 5–7 мин. В конце влить апельсиновый сок; дать постоять 15 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 0,5 стакана кипятка, добавить сливки, отварить до готовности, размять вилкой. Добавить чили, орегано, сметану, сахар и соль по вкусу, перемешать, оставить в тепле. Для соуса апельсин очистить, мякоть нарезать дольками. Лук очистить, измельчить. Помидоры нарезать на четвертинки. Смешать мякоть апельсина, лук и помидоры с кинзой. Картофель выложить в центр тарелки, свинину расщепить вдоль волокон и выложить на пюре. Вокруг выложить соус. Подать с гуакамоле, полосками сладкого перца и веточкой рукколы.