Свинина с соусом "Моджо"

22 июня 2007 г.

Всем хороши блюда кухни текс-мекс. Правда, с ними приходится повозиться. Но, если стоять у плиты под зажигательные ритмы латиноамериканской самбы, дело пойдет куда быстрее!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 1995.00 ккал/порция

помидоры свинина апельсины лук картофель перец чили второе блюдо американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 1 ст.л.

1 стакан сливок 10%

красный лук – 1 луковица

1 ч. л. зелени кинзы

1 ч. л. рубленого перца чили

2 сладкие картофелины

сахар – 1 ч.л.

помидоры черри

сметана

1 красный апельсин

3 ст. л. апельсинового сока

0,5 ч. л. рубленого орегано

200 г свиной корейки без кости

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло разогреть на сковороде. Свинину обжаривать с обеих сторон 5–7 мин. В конце влить апельсиновый сок; дать постоять 15 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 0,5 стакана кипятка, добавить сливки, отварить до готовности, размять вилкой. Добавить чили, орегано, сметану, сахар и соль по вкусу, перемешать, оставить в тепле. Для соуса апельсин очистить, мякоть нарезать дольками. Лук очистить, измельчить. Помидоры нарезать на четвертинки. Смешать мякоть апельсина, лук и помидоры с кинзой. Картофель выложить в центр тарелки, свинину расщепить вдоль волокон и выложить на пюре. Вокруг выложить соус. Подать с гуакамоле, полосками сладкого перца и веточкой рукколы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru