Салат с грушей и сырными шариками
не использовала
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
кунжут (разноцветный) – 150 г
листовой салат микс (фрилисс, айсберг и др.)) – 2 пучка
руккола – 1 пучок
лук белый – 1/2 шт.
сыр Сhevret – 100 г
мягкий сыр Cream Cheese Philadelphia – 100 г
грецкий орех – 70 г
груши (небольшие, зеленые) – 3 шт.
помидоры черри – 5 шт.
Для заправки
джем черничный – 2 ч. л.
мед – 1 ч. л.
уксус – 5 ч. л.
соль – по вкусу
масло оливковое – 50 мл
перец – по вкусу
Шаг 1
Для приготовления заправки хорошо перемешать требуемые ингредиенты в отдельной емкости и оставить на время. Соединить сыры и хорошо перемешать. Поставить сырную смесь в холодильник, охладить в течение 30 минут, скатать шарики. Обвалять в кунжуте. Груши нарезать ломтиками, лук - полукольцами. На блюдо выложить салатные листья, сверху - салат рукколу и остальные ингредиенты, в том порядке, как указано в списке. Сверху уложить сырные шарики. Перед подачей на стол полить заправкой.