Буше с курицей и грушевым чатни
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
шоколад – 15 г
груша – 1 шт.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
тесто фило – 10 листов
лук репчатый – 1 шт.
курица (филе) – 2 шт.
сахар коричневый – 30 г
уксус яблочный – 50 мл
масло сливочное – 60 г
Шаг 1
Для чатни нарезать лук тонкими кольцами. Грушу нарезать маленькими кубиками. Соединить в кастрюле лук, грушу, уксус и сахар. Довести до кипения, варить на среднем огне 30 минут до карамелизации. Дать остыть. Предварительно нагреть духовку до 180°C. Сложить друг на друга 5 листов теста брик, смазав каждый лист растопленным маслом. Разрезать сложенные листы теста на 8 небольших квадратов и выложить их в формы, формируя крохотные корзинки. То же самое проделать с оставшимися 5 листами теста брик. Выпекать корзинки в духовке 15 минут до золотистого цвета. Посолить и поперчить куриное филе. Растопить на сковороде 20 г сливочного масла. Когда оно начнет пениться, выложить куриное филе. Жарить на среднем огне до золотистого цвета по 7-8 минут с каждой стороны, затем нарезать тонкими ломтиками. На дно каждой корзиночки положить немного чатни, затем ломтик куриного филе. Посыпать тертым шоколадом.