Овернский микс
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
сухая белая фасоль – 500 г
помидоры – 3 шт.
свиная пашина – 800 г
соль, перец
лавровый лист – 1 шт.
белое сухое вино – 1 стакан
небольшая морковь – 4 шт.
веточки петрушки – 2 шт.
веточка шалфея – 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
черешки сельдерея – 2 шт.
свиные сардельки – 5 шт.
луковицы – 2 шт.
веточка тимьяна – 1 шт.
веточка розмарина – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
Шаг 1
Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть.
Шаг 2
Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать небольшими кусочками, помидоры – дольками. Петрушку, тимьян, шалфей и розмарин связать пучком.
Шаг 3
Свинину вымыть и нарезать кусочками шириной 2 см. Сардельки нарезать широкими кружками.
Шаг 4
В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и обжарить на среднем огне лук, морковь и сельдерей, время от времени помешивая, 10 мин. Всыпать фасоль, добавить чеснок, мясо и зелень. Влить воду так, чтобы все ингредиенты были покрыты ею на 3 пальца. Приправить перцем, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 1,5 ч. Влить вино. При необходимости добавить воду, чтобы ингредиенты были полностью покрыты. Продолжать готовить 30 мин.
Шаг 5
Сардельки обжарить в оставшемся масле до румяной корочки.
Шаг 6
Добавить сардельки, нарезанные помидоры и лавровый лист в кастрюлю. Приправить солью и готовить еще 20 мин. Удалить из кастрюли пучок зелени и лавровый лист. Разложить фасоль со свининой по тарелкам.