Осенние фрукты с сабайоном
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
ассорти из осенних фруктов – 800 г
лимонный сок – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
1 палочка корицы
облепиха – 150 г
Для сабайона:
желтки – 2 шт.
сахар – 4 ст. л.
сладкое белое вино – 4 ст. л.
Шаг 1
Фрукты вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Нагреть на небольшом огне 4 ст. л. воды с сахаром и корицей до растворения сахара. Варить 2 мин. Облить получившейся карамелью фрукты, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 8 ч.
Шаг 2
Облепиху вымыть и протереть через сито. Добавить к фруктам.
Шаг 3
Приготовить сабайон. Растереть в миске желтки с сахаром. Поставить на водяную баню, взбивать 3 мин. Добавить вино и взбивать 3 мин. Снять с огня и взбивать еще 2 мин. Разложить фрукты по креманкам, полить сабайоном.