Печенье с цукатами и клюквой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
цукаты – 100 г
масло сливочное – 200 г
мука миндальная – 100 г
клюква – 100 г
мука пшеничная – 240 г
крахмал – 40 г
пудра сахарная – 150 г
Шаг 1
Муку смешать с крахмалом, миндальной мукой и сахарной пудрой. Добавить сливочное масло и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части. Цукаты мелко порубить ножом. Клюкву разморозить и обсушить на бумажном полотенце. В одну часть теста добавить цукаты, в другую - клюкву. Из теста с цукатами сформировать колбаску толщиной ~ 3 см.
Шаг 2
Тесто с клюквой равномерно распределить по пекарской бумаге в виде прямоугольника, длинная сторона которого равна длине колбаски с цукатами, короткая - диаметру окружности колбаски. Завернуть колбаску с цукатами в пласт теста с клюквой, выровнять, обернуть пекарской бумагой и убрать в морозильник на 30-40 минут.
Шаг 3
Достать тесто из морозильника, нарезать его на кружки толщиной ~ 1 см, выложить на противень, устеленный пекарской бумагой SAGA и выпекать в духовке, нагретой до 190°C 30 минут.