Филе сибаса, приготовленное на камнях

15 декабря 2011 г.

Гавр Гаврилов – ресторатор и резидент Cumedy Club – рекомендует готовить сибаса исключительно на специальных камнях или на речной гальке. Если ни камней, ни гальки под рукой нет (поищите хорошенько), берите толстостенную сковороду, тоже получится вкусно.

Порций: 2

рыба второе блюдо сибас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рыбный бульон – 100 мл

оливковое масло – 2 ст. л.

соль – 1/2 ч. л.

оливки без косточек – 2 ст. л.

помидоры черри – 4-6 шт.

чеснок – 2 зубчика

сибас весом 500 г – 1 шт.

свежий розмарин – 1 веточка

каперсы – 1 ст. л.

лук шалот – 1/2 шт.

белое сухое вино – 70 мл

черный молотый перец

Для гарнира:

дольки лимона – 2 шт.

свежая спаржа – 20 г

крупный помидор – 1 шт.

маринованные артишоки – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу почистить, разделать на филе и удалить кости. Из головы и хребта сварить рыбный бульон. Речные камни раскалить в духовке при 250°C. Когда камни станут горячими, переложить их в чистую сковороду или в небольшой противень. В сковороде на оливковом масле обжарить филе сибаса, выложив его кожей вниз. Добавить соль и перец. Переложить обжаренное филе на камни, перевернув его на другую сторону. В сковороде, где жарилась рыба, пассеровать лук, чеснок, розмарин, помидоры, оливки и каперсы. Влить белое вино и выпарить его в 3 раза, затем добавить рыбный бульон. Варить в течение 5 минут. Советуем обжаривать рыбу в одной сковороде, а овощи — в другой. В конце готовки рыбу полить небольшим количеством овощного соуса. Отдельно запечь в сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом, артишоки, спаржу, дольки лимона и порезанный помидор. Рыбу полить частью соуса на камнях после переложить в тарелку. Рядом выложить гарнир и полить блюдо оставшимся соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru