Грибной салат
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 308.00 ккал/порция
10 г пармезана
оливковое масло – 3 ст. л.
1 ст. л. кедровых орешков
250 г лисичек
0,5 красной луковицы
чеснок – 1 зубчик
соль
0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
250 г помидоров черри
сок лимонный
2 побега зеленого лука
Шаг 1
Грибы вымыть. Обжаривать, помешивая, в 1 ст. л. растительного масла 10–12 мин., до готовности. В конце добавить мелко порубленный чеснок, влить лимонный сок и приправить солью, перцем и цедрой. Остудить. Помидоры вымыть и разрезать на четыре части. Репчатый лук тонко нашинковать. Зеленый лук нарезать кусочками по 3–4 см. Перемешать все ингредиенты, заправить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу, переложить в салатник, посыпать кедровыми орешками и тонко наструганным пармезаном.