Закусочный рулет а-ля Лазанья
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
лук репчатый – 1 шт.
помидор – 1 шт.
картофель – 3 шт.
сыр твердый – 150 г
сметана – 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
перец – по вкусу
укроп – по вкусу
лаваш армянский тонкий – 2 шт.
свинина – 250 г
орегано – по вкусу
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Свинину отварить и измельчить в блендере или в мясорубке. Картофель отварить, натереть на крупной терке. Мясо перемешать с помидором, нарезанным кубиками, и луком, нарезанным полукольцами. Натертый картофель посолить, добавить 2 ст. л. сметаны, перемешать. Первый лаваш сложить пополам, разложить на нем мясо, посыпать орегано, укропом, солью, перцем и 1/3 частью натертого сыра. Сверху положить второй лаваш, сложенный пополам. На нем распределить картофель, посыпать укропом и 1/3 частью тертого сыра. Свернуть все вместе трубочкой, уложить в форму(или на противень), застеленную бумагой Saga. Для приготовления заливки яйцо смешать со сметаной, солью и оставшимся сыром, залить рулет, поместить в нагретую до 180-200°C на 15-30 минут, в зависимости от используемого мяса. Готовый рулет посыпать укропом.