Говядина в пиве по-фламандски

13 декабря 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина мясо пиво второе блюдо закуски бельгийская кухня мясо в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука – 3 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

темное пиво – 1 л

лавровый лист – 1 шт.

мякоть говядины – 1,5 кг

бекон – 250 г

соль, черный молотый перец

горсть зелени петрушки

чеснок – 2 зубчика

уксус – 1 ст. л.

луковицы – 4 шт.

сухой тимьян – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до хруста, 7 мин. Переложить на бумажное полотенце.

Шаг 2

Жир из-под бекона слить в отдельную емкость, оставив в сковороде 2 ст. л. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Обжарить овощи в жире от бекона, 5 мин.

Шаг 3

Мясо вымыть и обсушить. Разогреть жир из-под бекона в широкой жаропрочной кастрюле. Положить говядину и обжарить со всех сторон до коричневого цвета, 15 мин.

Шаг 4

Добавить 1 стакан воды, лавровый лист, соль, перец, сахар и тимьян. Положить лук с чесноком и влить пиво. Довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить на минимальном огне 2 ч.

Шаг 5

Отдельно обжарить муку на сухой сковороде на маленьком огне до золотистого цвета, 2–3 мин. Добавить в кастрюлю с мясом, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Готовить 10 мин.

Шаг 6

Влить уксус, положить петрушку, еще раз перемешать и снять с огня. Перед подачей на стол мясо нарезать тонкими ломтиками. Добавить в соус отложенные ломтики бекона, подать вместе с мясом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru