Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-Шанхайски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
перец душистый – 1 ч. л.
Кока-Кола – 0,33 л
перец чили сушеный (по желанию) – 3 шт.
анис (цветки или зерна) – 2 шт.
лук порей (без зелени) – 1 шт.
уксус винный
бедро куриное – 7 шт.
имбирь – 1 см
Соус соевый темный
Шаг 1
Куриные ножки замочить в смеси винного уксуса, небольшого количества соли и черного перца. Нарезать лук, имбирь и чеснок. Хорошо разогреть сковороду, положить масло. Курицу обжарить до золотистой корочки на сильном огне, постоянно переворачивая. Добавить лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец. Жарить до появления аромата. Влить кока-колу. На сильном огне довести до кипения, снять пену и осадок. Уменьшив огонь до среднего уровня, тушить. Посолить. Для более насыщенного цвета добавить немного соевого соуса, а для остроты - немного цельного сухого перца чили. Тушить до готовности курицы.