Рататуй с виноградом

22 июня 2007 г.

Родина этого овощного рагу – юг Франции. В давние времена его придумали монахи, без труда выдерживающие с рататуем самый строгий пост. Да и где еще могло появиться это легкое и сытное блюдо, как не в краю круглогодично свежих овощей и фруктов?

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

помидоры виноград картофель сельдерей перец французская кухня второе блюдо рататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 2 шт.

лук репчатый – 1 луковица

помидор среднего размера – 4 шт.

перец сладкий – 1 шт

3 цуккини или небольших кабачка

яблоко – 1 шт.

по 1 грозди белого и темного винограда без косточек

по 1 веточке свежего сельдерея, петрушки, майорана, тархуна

масло оливковое – 4 ст.л.

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и лук очистить. С помидоров снять кожицу. Удалить семена у помидоров и перца. Порезать овощи кубиками. Кабачки нарезать кружками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на 4 части. Ягоды винограда оборвать с гроздьев, промыть. Зелень промыть, порубить и смешать.

Шаг 2

Все ингредиенты выложить в огнеупорную форму, посыпать мелко нарезанной зеленью. Влить оливковое масло и полстакана воды или легкого овощного бульона. Посолить, поперчить, накрыть крышкой.

Шаг 3

Поместить в духовку, разогретую до 200ºС, на 1,5 ч. Не перемешивать, по необходимости время от времени понемногу добавлять горячую воду или легкий овощной бульон. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru