Груша Десерте
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
крахмал – 1 ст.л
вино красное – 1 бутылка
груши – 4-6 шт.
сахар коричневый – 100 г
соль – 1 ч. л.
бадьян – 1 ч. л.
варенье черносмородиновое – 4-5 ст. л.
перец розовый – 1 ч. л.
корица – 1 ч. л.
Шаг 1
Груши тонко очистить от кожуры, оставив плодоножку. Груши сварить на медленном огне в сиропе из вина, сахара и специй до состояния чуть уловимого хруста. Вынуть, остудить. Накрыть пленкой, убрать в холодильник до подачи на стол. Для приготовления соуса смешать стакан оставшегося от приготовления груш сиропа с крахмалом, уварить на медленном огне и добавить черносмородиновое варенье. Подержать 2-3 минуты на огне. Снять с огня, остудить. При подаче у груш отрезать немного донышко и поставить их вертикально, полить соусом. Подавать с козьим сыром, сыром филадельфия, десертным вином или диджестивами.