Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами была приготовлена нами по рецепту Алеси Устиновой, блогера, автора книги «Украинская домашняя кухня» и, стоит заметить, блюдо удалось на славу. Особенно приятно, что повторить его сможет даже начинающая хозяйка, после чего она, несомненно, получит море комплиментов от близких. Вообще сочетание пасты с курицей, грибами и сливками можно смело назвать беспроигрышным: мы, например, не встречали еще людей, кому бы оно не нравилось. Ну, пожалуй, за исключением убежденных вегетарианцев! Так что, если вы «всеядны», побалуйте себя и родных этим вкусным, ароматным, по-настоящему домашним блюдом.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 447.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.08 г/10.64 г/40.29
Куриное филе 350 г
Шампиньоны свежие 150 г
Паста 100 г
Лук репчатый 80 г
Сливки 30% 100 мл
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Куриное мясо нарежьте произвольно, например, тонкими полосками. Лук освободите от шелухи и мелко порубите. Грибы протрите салфеткой и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Кастрюлю с 3 л воды отправьте на огонь. Немного посолите и доведите до кипения. Одновременно поставьте разогреваться большую сковороду. Влейте в нее растительное масло.
Шаг 3
Загрузите в сковороду нарезанное филе. Помешивая, подрумяньте со всех сторон. Добавьте лук и грибы. Жарьте все вместе на среднем огне 10 минут. Время от времени перемешивайте.
Шаг 4
В кастрюлю с кипящей водой положите пасту. Помешивая, снова доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 8 минут или по инструкции на упаковке, почти до готовности.
Шаг 5
В сковородку с жареной курицей и грибами влейте сливки. Посолите, добавьте перца и перемешайте. Как только соус начнет закипать, убавьте огонь и тушите на слабом огне примерно 5–7 минут.
Шаг 6
Листочки петрушки мелко порубите. Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите в сковороду со сливочным соусом. Добавьте петрушку и перемешайте. Прогрейте в течение минуты и подайте на стол.