Рыбный рулет с луком-пореем
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ломтики черствого белого хлеба – 3 шт.
молоко – 125 мл
соль, черный молотый перец
чеснок – 6 зубчиков
вяленые помидоры в масле – 100 г
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
филе белой морской рыбы – 0,8 кг
растительное масло – 4 ст. л.
белки – 2 шт.
стебель лука-порея – 1 шт.
черешки сельдерея – 2 шт.
Шаг 1
Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея вымыть, измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить овощи, 6–7 мин. Переложить в миску, дать остыть.
Шаг 2
Лук-порей промыть, белую часть нарезать тонкими кольцами. Морковь и чеснок очистить, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Помидоры обсушить на бумажном полотенце и нарезать кусочками.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук-порей, 4 мин. Добавить морковь и помидоры, готовить, помешивая, 5 мин. Снять с огня, соединить с чесноком, приправить солью и перцем.
Шаг 4
Рыбное филе нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и смешать с фаршем. Добавить обжаренный лук и сельдерей, соль и перец по вкусу. Белки взбить и, осторожно перемешивая,ввести в фарш.
Шаг 5
Лист пергамента слегка смазать растительным маслом. Выложить на него рыбную смесь в виде прямоугольника. Сверху распределить начинку.
Шаг 6
Приподнимая бумагу и помогая себе лопаткой, свернуть рулет. Смазать его оставшимся маслом, завернуть в пергамент и выпекать в разогретой до 190 °С духовке 35–40 мин. За 15 мин. до готовности пергамент разрезать, чтобы рулет подрумянился.