Перепела, запеченные в грушах
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
коньяк – 30 мл
смородина – 50 г
мед – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
корица – 0,5 ч. л.
перепела – 2 шт.
груша крупная – 1 шт.
горчица апельсиновая – 1,5 ч. л.
сливки жирностью 33% – 50 г
Шаг 1
Разрезать груши пополам и удалить сердцевину. Частично вынуть мякоть из каждой половинки, чтобы образовалось место для перепела. Слегка посыпать каждую половинку груши корицей. Обтереть перепелов изнутри и снаружи досуха. Посолить и поперчить изнутри и снаружи. Положить в каждую половинку груши перепела и выложить груши в неглубокую миску. Посыпать все смородиной и полить коньяком. Дать постоять при комнатной температуре 1 час. Нагреть духовку до 220°C. Вынуть груши из миски и вынуть из них перепелов. Слить коньяк, но не выливать его. Нафаршировать каждого перепела 1 ч. л. смородины и смазать каждого из них тонким слоем горчицы, смешанной со сливками и медом. Выложить груши с перепелами в стеклянную форму. Запекать, пока перепела не будут готовы, 25-30 минут.