Курица в азиатском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
чеснок – 1 зубчик
курица – 1 шт. (1,2 - 1,5 кг)
мед – 2 ст. л.
смесь 5-ти перцев – 1,5 ч. л.
имбирь (корень) – 3 см
мармелад апельсиновый – 3 ст. л.
цедра апельсиновая натертая – 0,5 ч. л.
соус соевый – 1 ст. л.
масло кунжутное – 1 ст. л.
Шаг 1
Курицу разрезать на 8 частей, положить в пластиковый контейнер. Смешать все остальные компоненты и вылить в контейнер с курицей. Хорошо перемешать кусочки курицы с маринадом, накрыть крышкой, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, идеально - на сутки. После маринования, положить курицу на барбекю и готовить 20 минут. Можно приготовить курицу и в духовке при 200°C. Переложить курицу на противень, полить остатком маринада и поставить в духовку на 50 минут. За время запекания полить 1 - 2 раза оставшимся маринадом.